検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006455059児童絵本E/カコ/41F児童貸出可 
2 0006487573児童絵本E/カコ/4書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

かこさとしのたべものえほん 4  スープづくりあじくらべ 

人名 かこ さとし/文
人名ヨミ カコ サトシ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2005.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル かこさとしのたべものえほん 4  スープづくりあじくらべ 
タイトルヨミ カコ サトシ ノ タベモノ エホン スープズクリ アジクラベ 
人名 かこ さとし/文
人名 谷 俊彦/絵
人名ヨミ カコ サトシ
人名ヨミ タニ トシヒコ
普及版
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.3
ページ数または枚数・巻数 31p
大きさ 26cm
価格 ¥1800
ISBN 4-540-04387-0
分類記号 E
分類記号 596
内容紹介 スープやみそしる、ソースやポタージュは、ただの水やあまりものではない。それは素晴らしい汁のご馳走、素敵な味の集まりなのだ。一椀一皿にとけたおいしさの秘伝や、こめられた心づかいをとき明かす。1987年刊の普及版。
著者紹介 1926年福井県生まれ。東京大学工学部応用化学科卒業。化学会社勤務のかたわら、子ども会・絵画教育・演劇指導で童話・人形劇などを創作。児童文化・科学技術の教育相談所を主宰。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810736572



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

かこ さとし
E E
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。