検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006502603図書児童C498/ナナ/2書庫貸出可 
2 0006917223図書児童C498/ナナ/2書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食の総合学習 2  食の科学 

人名 七尾 純/著
人名ヨミ ナナオ ジュン
出版者・発行者 あかね書房
出版年月 2005.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 食の総合学習 2  食の科学 
タイトルヨミ ショク ノ ソウゴウ ガクシュウ ショク ノ カガク 
人名 七尾 純/著
人名ヨミ ナナオ ジュン
出版者・発行者 あかね書房
出版者・発行者等ヨミ アカネ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.4
ページ数または枚数・巻数 48p
大きさ 31cm
価格 ¥2800
ISBN 4-251-09382-8
分類記号 498.5
件名 食生活食品
件名 農業水産業料理食品保存法
内容紹介 効率化を追求したあまり危険になってしまった「食べ物」。いったい何が起きているのか、歴史、文化、科学、さまざまな角度から探るシリーズ。2は食の科学。食料をいかに生産し、調理し、保存してきたか科学的な視点から紹介。
著者紹介 1936年秋田県生まれ。学習雑誌編集長等を経て、フリーとなる。73年「七尾企画」を設立。児童向き科学写真の分野で、書籍・雑誌の企画編集をてがける。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810734820



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活 食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。