蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006413991 | 図書一般 | 596.65/ムラ05/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
フランスの地方菓子 |
サブタイトル |
作り継がれた美味しさ、旧くて新しいレシピ |
並列タイトル |
Gâteaux de régions en France |
タイトルヨミ |
フランス ノ チホウ カシ |
サブタイトルヨミ |
ツクリツガレタ オイシサ フルクテ アタラシイ レシピ |
人名 |
ジャン=リュック・ムーラン/著
|
人名ヨミ |
ジャン リュック ムーラン |
出版者・発行者 |
学研
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2005.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
143p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2700 |
ISBN |
4-05-402509-9 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
素朴さと風土の香りを伝える田舎菓子、洗練と追憶が交錯する古都の伝統菓子。北はブルターニュから南はプロヴァンスまで、おばあちゃんのオーブンで、工房の窯で、焼かれ続けてきた人気菓子のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
フランス生まれ。メティエ・ド・ブッシュ料理学校卒業。クラシック料理、製菓の職業適性証書取得。フランス料理アカデミー協会会員。現在、辻製菓専門学校教授。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810727389 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる