蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006905103 | 図書一般 | 667.5/ホン05/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
小田原蒲鉾のあゆみ
|
人名 |
本多 康宏/著
|
人名ヨミ |
ホンダ ヤスヒロ |
出版者・発行者 |
夢工房
|
出版年月 |
2004.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
小田原蒲鉾のあゆみ |
タイトルヨミ |
オダワラ カマボコ ノ アユミ |
人名 |
本多 康宏/著
|
人名ヨミ |
ホンダ ヤスヒロ |
出版者・発行者 |
夢工房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ユメコウボウ |
出版地・発行地 |
秦野 |
出版・発行年月 |
2004.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
88p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
4-946513-98-1 |
注記 |
文献:p86〜87 |
分類記号 |
667.5
|
件名 |
かまぼこ
|
内容紹介 |
小田原蒲鉾の特徴は、乳白色で、弾力とともに、嚙めばかむほど味があるという風味豊かな蒸し蒲鉾にある。小田原蒲鉾がどのように作られ、続いてきたのか、その歩みをたどる。 |
著者紹介 |
1927年生まれ。函館水産専門学校卒業。小田原市水産課長、小八幡公民館運営委員長を歴任。著書に「小田原地方の漁業史」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810716269 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる