蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006933014 | 図書一般 | 588.57/ハキ05/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
泡盛の文化誌 |
サブタイトル |
沖縄の酒をめぐる歴史と民俗 |
タイトルヨミ |
アワモリ ノ ブンカシ |
サブタイトルヨミ |
オキナワ ノ サケ オ メグル レキシ ト ミンゾク |
人名 |
萩尾 俊章/著
|
人名ヨミ |
ハギオ トシアキ |
出版者・発行者 |
ボーダーインク
|
出版者・発行者等ヨミ |
ボーダーインク |
出版地・発行地 |
那覇 |
出版・発行年月 |
2004.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
202p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
4-89982-069-0 |
注記 |
文献:p191〜197 泡盛に関する年表:p198〜201 |
分類記号 |
588.57
|
件名 |
泡盛
|
内容紹介 |
500年の歴史の中で語り継がれ、熟成してきた泡盛文化。泡盛の特徴や焼酎との違い、語源、泡盛の産業化と近代化などについて解説した、沖縄の名酒・泡盛をより深く知る手引き書。泡盛の歴史・民俗・食文化がわかる一冊。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810710191 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる