蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006957096 | 図書一般 | 498.59/テシ05/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
虚弱高齢者のための介護予防食テキストブック
|
人名 |
手嶋 登志子/監修
|
人名ヨミ |
テシマ トシコ |
出版者・発行者 |
東京法規出版
|
出版年月 |
2004.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
虚弱高齢者のための介護予防食テキストブック |
サブタイトル |
状態別介護予防食の栄養学と調理の実際/レシピ付 |
タイトルヨミ |
キョジャク コウレイシャ ノ タメ ノ カイゴ ヨボウショク テキスト ブック |
サブタイトルヨミ |
ジョウタイベツ カイゴ ヨボウショク ノ エイヨウガク ト チョウリ ノ ジッサイ/レシピツキ |
人名 |
手嶋 登志子/監修
田中 甲子/監修
地域保健研究会「介護予防食」現任研修テキスト研究班/編
|
人名ヨミ |
テシマ トシコ タナカ コウコ チイキ ホケン ケンキュウカイ カイゴ ヨボウショク ゲンニン ケンシュウ テキスト ケンキュウハン |
出版者・発行者 |
東京法規出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウキョウ ホウキ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2004.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
316p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥3600 |
ISBN |
4-924763-13-6 |
分類記号 |
498.59
|
件名 |
料理
/
高齢者
|
内容紹介 |
「高齢者栄養とリスクマネジメント」「介護予防食が必要となる対象者と調理支援」等、11章で構成する、虚弱高齢者のための介護予防食に関する研修テキスト。状態に応じた栄養学と調理の実際、レシピ等を紹介する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810706825 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
手嶋 登志子 田中 甲子 地域保健研究会「介護予防食」現任研修テキスト研究班
もどる