蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006579437 | 図書一般 | 465.8/ヨコ04/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
好熱性好酸性菌
|
人名 |
横田 明/監修
|
人名ヨミ |
ヨコタ アキラ |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版年月 |
2004.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
好熱性好酸性菌 |
サブタイトル |
Alicyclobacillus属細菌 |
タイトルヨミ |
コウネツセイ コウサンセイキン |
サブタイトルヨミ |
アリシクロバチルスゾク サイキン |
人名 |
横田 明/監修
藤井 建夫/監修
ILSI Japan食品安全研究部会微生物分科会/編
|
人名ヨミ |
ヨコタ アキラ フジイ タテオ アイエルエスアイ ジャパン ショクヒン アンゼン ケンキュウ ブカイ ビセイブツ ブンカカイ |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケンパクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2004.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
139p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥8000 |
ISBN |
4-7679-6105-X |
分類記号 |
465.8
|
件名 |
細菌
|
内容紹介 |
「好熱性好酸性菌」は、容器の外観に変化が認めにくく、消費者の手に渡って製品が変敗しているという手強い微生物で、被害は世界に広がる傾向にある。Alicyclobacillus属細菌の性質や防止策などを詳述する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810704595 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
横田 明 藤井 建夫 ILSI Japan食品安全研究部会微生物分科会
新・食品衛生学
藤井 建夫/著,…
コケコココッコな毎日に
横田 明子/作,…
野村路子とテレジン収容所 : 強制…
横田 明子/文
食品微生物学の基礎
藤井 建夫/編著…
あしたの笑顔
横田 明子/作,…
トコトンやさしい射出成形の本
横田 明/著
センニンじいさんしゅぎょうちゅう!
横田 明子/さく…
タイムカプセル★ミラクル
横田 明子/作,…
ライスボールとみそ蔵と
横田 明子/作,…
コロナ危機と立法・行政 : ドイツ…
横田 明美/著
聞かせて、おじいちゃん : 原爆の…
横田 明子/著,…
200の図とイラストで学ぶ現場で解…
横田 明/著
アサギマダラの手紙
横田 明子/作,…
手と手をぎゅっとにぎったら
横田 明子/作,…
実用ポケット食品衛生微生物辞典
藤井 建夫/編
カフェパウゼで法学を : 対話で見…
横田 明美/著
新・食品衛生学
藤井 建夫/著,…
四重奏(カルテット)デイズ
横田 明子/作
義務付け訴訟の機能
横田 明美/著
新・食品衛生学
藤井 建夫/著,…
トコトンやさしいプラスチック成形の…
横田 明/著
食品微生物学の基礎
藤井 建夫/編著…
現場で役立つ射出成形作業の勘どころ…
横田 明/著
射出成形加工の不良対策
横田 明/著
カホのいれかわり大パニック
横田 明子/作,…
前へ
次へ
もどる