検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 1001215571図書一般596.63/アイ04/書庫貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

自家製酵母でパンを焼く

人名 相田 百合子/著
人名ヨミ アイダ ユリコ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2004.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 自家製酵母でパンを焼く
サブタイトル 四季おりおり
タイトルヨミ ジカセイ コウボ デ パン オ ヤク
サブタイトルヨミ シキ オリオリ
人名 相田 百合子/著
人名ヨミ アイダ ユリコ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.11
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 21cm
価格 ¥1429
ISBN 4-540-04156-8
分類記号 596.63
件名 パン
内容紹介 季節の果物やハーブで野生の酵母を育て、ゆっくり、ゆったりのパン作り。りんご酵母のリングパン、酒粕酵母のあんぱんなど、四季折々の自家製酵母を使い、国産小麦(地粉)のおいしさをじっくり引き出したパンのレシピを紹介。
著者紹介 1950年埼玉県生まれ。昭和女子大学日本文学科卒業。世界各地を巡り、現地の家庭や料理学校などで料理を学ぶ。池袋コミュニティカレッジ等で、自家製酵母パンとエスニック料理を講習中。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810702440



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.63 596.63
パン
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。