検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006580815図書一般663.4/タカ04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

水産機能性脂質

人名 高橋 是太郎/編
人名ヨミ タカハシ コレタロウ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版年月 2004.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 水産機能性脂質
サブタイトル 給源・機能・利用
シリーズ名 水産学シリーズ
シリーズ番号 142
タイトルヨミ スイサン キノウセイ シシツ
サブタイトルヨミ キュウゲン キノウ リヨウ
シリーズ名ヨミ スイサンガク シリーズ
シリーズ番号ヨミ 142
人名 高橋 是太郎/編
人名ヨミ タカハシ コレタロウ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版者・発行者等ヨミ コウセイシャ コウセイカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.11
ページ数または枚数・巻数 179p
大きさ 22cm
価格 ¥2900
ISBN 4-7699-1007-X
分類記号 663.4
件名 水産化学脂質
内容紹介 学術的に裏打ちされた水産脂質の機能を広く社会に役立つようにするには、水産脂質の給源・供給・利用形態について関連付けを意識しながら研究することが重要。日本水産学会主催のシンポジウム「水産機能性脂質」を単行本化。
著者紹介 北海道大学大学院水産科学研究科所属。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810702296



目次


内容細目

食物連鎖における水産脂質の動態   9-27
斎藤 洋昭/著
餌料生物のDHA含有トリグリセリド   28-43
安藤 靖浩/著
分子種分析(魚油中に含まれるTG分子種を中心に)   44-59
後藤 直宏/著 和田 俊/著
海藻由来グリセロ糖脂質の異性体分析   60-72
板橋 豊/著
均一系および非均一系における脂質の酸化安定性   73-91
大島 敏明/著 中谷 恭子/著
酸化防止   92-106
宮下 和夫/著
エイコサペンタエン酸   107-119
福永 健治/著
ドコサヘキサエン酸   120-132
矢沢 一良/著
共役脂肪酸の生理作用   133-144
柳田 晃良/ほか著
細胞応答性の改善   145-155
細川 雅史/著
DHA富化クロレラの脂質特性と機能性   156-168
林 雅弘/著
リポソーム化による免疫賦活   169-179
高橋 是太郎/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

663.4 663.4
水産化学 脂質
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。