蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006888382 | 図書一般 | 615.71/イケ05/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
玄米黒酢農法 |
サブタイトル |
酢酸とアミノ酸で食味・収量アップ |
シリーズ名 |
民間農法シリーズ |
タイトルヨミ |
ゲンマイ クロズ ノウホウ |
サブタイトルヨミ |
サクサン ト アミノサン デ ショクミ シュウリョウ アップ |
シリーズ名ヨミ |
ミンカン ノウホウ シリーズ |
人名 |
池田 武/著
吉田 陽介/著
養田 武郎/著
|
人名ヨミ |
イケダ タケシ ヨシダ ヨウスケ ヨウダ タケオ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2004.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
161p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1476 |
ISBN |
4-540-04208-4 |
分類記号 |
615.71
|
件名 |
有機農業
/
酢
|
内容紹介 |
酢酸とアミノ酸の働きで病害虫抵抗力を高め、食味向上と増収を同時に実現する玄米黒酢の効果と仕組みについて解説。玄米黒酢を利用したイネ栽培、稲作・野菜や果樹・芝などでの玄米黒酢利用を事例をあげて紹介。 |
著者紹介 |
1942年生まれ。新潟大学教授。イネとダイズを使った試験に従事。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810610461 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる