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1 0006334809図書一般588/ノウ04/書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

おいしさをさぐる食品感性工学

人名 農林水産技術情報協会/編
人名ヨミ ノウリン スイサン ギジュツ ジョウホウ キョウカイ
出版者・発行者 化学工業日報社
出版年月 2004.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おいしさをさぐる食品感性工学
タイトルヨミ オイシサ オ サグル ショクヒン カンセイ コウガク
人名 農林水産技術情報協会/編   相良 泰行/監修
人名ヨミ ノウリン スイサン ギジュツ ジョウホウ キョウカイ サガラ ヤスユキ
出版者・発行者 化学工業日報社
出版者・発行者等ヨミ カガク コウギョウ ニッポウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.6
ページ数または枚数・巻数 308p
大きさ 21cm
価格 ¥3000
ISBN 4-87326-445-6
分類記号 588
件名 食品工学感性工学
内容紹介 「食」にまつわる感情の動態である「食感性」を定量的に多方面から解明しながら、新食品開発やマーケティング戦略に革新的で貴重な情報を提供する「食品感性工学」の様相をあまねく紹介する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810592059



目次


内容細目

食品感性工学のパラダイム   2-30
相良 泰行/著
脳機能と五感コミュニケーション   31-62
外池 光雄/著
おいしく食べさせる脳内物質の役割   63-82
山本 隆/著
味覚センサー   83-128
都甲 潔/著
匂いセンサー   130-168
中本 高道/著
おいしさを感じる咀嚼のメカニズム   169-212
神山 かおる/著
おいしさのモデリングによる品質設計   213-246
相良 泰行/著 池田 岳郎/著
食品感性の心理学と心理工学   247-280
八木 昭宏/著
食品感性工学の商品開発ステップへの応用・実践   281-304
永井 元/著

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