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書誌情報サマリ

タイトル

江戸の料理と食生活

人名 原田 信男/編
人名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者・発行者 小学館
出版年月 2004.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 江戸の料理と食生活
シリーズ名 日本ビジュアル生活史
タイトルヨミ エド ノ リョウリ ト ショクセイカツ
シリーズ名ヨミ ニホン ビジュアル セイカツシ
人名 原田 信男/編
人名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者・発行者 小学館
出版者・発行者等ヨミ ショウガクカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.6
ページ数または枚数・巻数 167p
大きさ 28cm
価格 ¥2800
ISBN 4-09-626130-0
注記 文献:p166〜167
分類記号 383.81
件名 食生活-歴史日本-歴史-江戸時代
内容紹介 江戸時代人の創意工夫の結晶である料理と食生活の具体相を見ることにより、鮨、鰻、蕎麦、天ぷらなどの始まりから食材の生産流通まで、土地に根ざした食文化の伝統と発展を探る。カラー図版350点余を収録。
著者紹介 昭和24年生まれ。明治大学大学院文学研究科博士課程退学。現在国士舘大学21世紀アジア学部教授、放送大学客員教授。著書に「江戸の料理史」「歴史のなかの米と肉」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810583189



目次


内容細目

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原田 信男
383.81 383.81
食生活-歴史 日本-歴史-江戸時代
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