検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006199244図書児童C619/ニト/書庫貸出可 
2 0008427700図書児童C619/ニト/1F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

とうふの絵本

人名 にとう ひとし/へん
人名ヨミ ニトウ ヒトシ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2004.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル とうふの絵本
シリーズ名 つくってあそぼう
シリーズ番号 1
タイトルヨミ トウフ ノ エホン
シリーズ名ヨミ ツクッテ アソボウ
シリーズ番号ヨミ 1
人名 にとう ひとし/へん   たかべ せいいち/え
人名ヨミ ニトウ ヒトシ タカベ セイイチ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.5
ページ数または枚数・巻数 36p
大きさ 27cm
価格 ¥1800
ISBN 4-540-03201-1
分類記号 619.6
件名 豆腐
内容紹介 食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。1巻では、大豆とにがりから作られるとうふの自然と文化を体験。
著者紹介 1942年山形市生まれ。山形市立商業高等学校卒業後、68年結婚と同時に豆腐家業に入る。現在、(株)仁藤商店代表取締役を務める。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810582684



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

豆腐
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。