検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006007975図書一般383.8/コイ04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

小泉教授が選ぶ食の世界遺産 日本編 

人名 小泉 武夫/著
人名ヨミ コイズミ タケオ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2004.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 小泉教授が選ぶ食の世界遺産 日本編 
タイトルヨミ コイズミ キョウジュ ガ エラブ ショク ノ セカイ イサン ニッポンヘン 
人名 小泉 武夫/著
人名ヨミ コイズミ タケオ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.6
ページ数または枚数・巻数 232p
大きさ 20cm
価格 ¥1500
ISBN 4-06-212433-5
注記 汚れあり(小口)
分類記号 383.8
件名 食生活
内容紹介 食のカリスマ教授が、「発酵」「食材」「保存・殺菌」「調理」など7つの分野別に、世界に誇る日本のスローフードの傑作68選を紹介。日本の食文化がすばらしい理由がここにある!
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。NHK国際放送番組審議委員会委員、国立民族学博物館共同研究員等。産経児童出版文化賞等受賞多数。著書に「中国食材考」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810581192



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
383.8 383.8
食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。