検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006293773図書一般645.3/タキ04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

近江牛物語

人名 滝川 昌宏/著
人名ヨミ タキガワ マサヒロ
出版者・発行者 サンライズ出版
出版年月 2004.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 近江牛物語
シリーズ名 淡海文庫
シリーズ番号 30
タイトルヨミ オウミウシ モノガタリ
シリーズ名ヨミ オウミ ブンコ
シリーズ番号ヨミ 30
人名 滝川 昌宏/著
人名ヨミ タキガワ マサヒロ
出版者・発行者 サンライズ出版
出版者・発行者等ヨミ サンライズ シュッパン
出版地・発行地 彦根
出版・発行年月 2004.6
ページ数または枚数・巻数 190p
大きさ 19cm
価格 ¥1200
ISBN 4-88325-142-X
注記 文献:巻末
分類記号 645.3
件名 うし(牛)
内容紹介 江戸時代、将軍家に献上されていた彦根藩の牛肉味噌漬け、明治の浅草名物となった牛鍋屋「米久」、戦後間もなく東京上空から牛肉をまいた大宣伝…。日本初のブランド牛肉「近江牛」の足どりを辿る。
著者紹介 昭和12年東京都生まれ。東京農業大学畜産学科卒業。『鶏の研究』『養豚情報』編集長を経て、肉牛新報社を設立。現在、代表取締役。著書に「神明畜産物語」ほか。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810579329



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

645.3 645.3
645.3 645.3
うし(牛)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。