検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006194799図書児童C588/イマ/書庫貸出可 
2 0008428153図書児童C588/イマ/1F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

みその絵本

人名 いまい せいいち/へん
人名ヨミ イマイ セイイチ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2004.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル みその絵本
シリーズ名 つくってあそぼう
シリーズ番号 3
タイトルヨミ ミソ ノ エホン
シリーズ名ヨミ ツクッテ アソボウ
シリーズ番号ヨミ 3
人名 いまい せいいち/へん   みずかみ みのり/え
人名ヨミ イマイ セイイチ ミズカミ ミノリ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.4
ページ数または枚数・巻数 36p
大きさ 27cm
価格 ¥1800
ISBN 4-540-03203-8
分類記号 588.6
件名 味噌
内容紹介 食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。3巻では、麴がつくる日本の発酵食品の代表「みそ」について解説。
著者紹介 1937年新潟生まれ。新潟大学農学部卒業。新潟県立新潟女子短期大学非常勤講師等として活躍。科学技術庁長官賞等受賞。共著書に「基準みそ分析法」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810569377



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.6 588.6
味噌
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。