検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006146468図書一般498.583/ホン04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

脳を若く保つレシピ

人名 本多 京子/著
人名ヨミ ホンダ キョウコ
出版者・発行者 日本放送出版協会
出版年月 2004.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 脳を若く保つレシピ
サブタイトル 物忘れ・ボケ予防
シリーズ名 生活実用シリーズ
タイトルヨミ ノウ オ ワカク タモツ レシピ
サブタイトルヨミ モノワスレ ボケ ヨボウ
シリーズ名ヨミ セイカツ ジツヨウ シリーズ
人名 本多 京子/著   須貝 佑一/監修
人名ヨミ ホンダ キョウコ スガイ ユウイチ
出版者・発行者 日本放送出版協会
出版者・発行者等ヨミ ニッポン ホウソウ シュッパン キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.3
ページ数または枚数・巻数 111p
大きさ 26cm
価格 ¥1500
ISBN 4-14-187896-0
分類記号 498.583
件名 食生活料理健脳法老人性認知症
内容紹介 40・50歳代も油断は禁物! 脳の老化は生活習慣で加速する。元気な脳を保つためのレシピと生活術を一挙公開、おいしく食べて脳の若さをキープしよう。
著者紹介 実践女子大学家政学部食物学科卒業。早稲田大学体育生理学教室研究員を経て東京医科大学で医学博士号取得。本多ダイエットリサーチ主宰。医学博士。管理栄養士。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810544804



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

本多 京子 須貝 佑一
498.583 498.583
食生活 料理 健脳法 老人性認知症
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。