検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005604723図書一般498.583/スミ04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

焼酎健康法

人名 須見 洋行/著
人名ヨミ スミ ヒロユキ
出版者・発行者 実業之日本社
出版年月 2004.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 焼酎健康法
サブタイトル 生活習慣病が気になり出したら
タイトルヨミ ショウチュウ ケンコウホウ
サブタイトルヨミ セイカツ シュウカンビョウ ガ キ ニ ナリダシタラ
人名 須見 洋行/著
人名ヨミ スミ ヒロユキ
出版者・発行者 実業之日本社
出版者・発行者等ヨミ ジツギョウ ノ ニホンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.2
ページ数または枚数・巻数 205p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 4-408-32207-5
分類記号 498.583
件名 焼酎健康法
内容紹介 本格焼酎と呼ばれている焼酎乙類が大ブーム。血栓を溶かす、痴呆の予防、殺菌作用、ストレス軽減、善玉コレステロールを増やす作用などの効果がある焼酎の、種類、造り方、効能成分、利用方法から銘柄までまとめた焼酎入門書。
著者紹介 1945年奈良県生まれ。徳島大学医学部大学院修了。倉敷芸術科学大学生命科学部教授・学部長。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810542185



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
焼酎 健康法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。