検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006128870図書一般619/ホシ04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

乾物は健康食

人名 星名 桂治/著
人名ヨミ ホシナ ケイジ
出版者・発行者 長崎出版
出版年月 2003.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 乾物は健康食
サブタイトル いま、見直される伝統食
タイトルヨミ カンブツ ワ ケンコウショク
サブタイトルヨミ イマ ミナオサレル デントウショク
人名 星名 桂治/著
人名ヨミ ホシナ ケイジ
出版者・発行者 長崎出版
出版者・発行者等ヨミ ナガサキ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.12
ページ数または枚数・巻数 253p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
ISBN 4-86095-028-3
分類記号 619
件名 乾物
内容紹介 いま、欧米人の注目を浴びている食品が日本の乾物。健康に、ダイエットに、効果があり、豊かな自然と歴史が育んできた人びとの知恵が結集されている。保存食品として発達してきた乾物を再評価する。乾物を使ったレシピも掲載。
著者紹介 1947年新潟県生まれ。65年西野商店に入社。以後、乾物・乾麵業界一筋で今日に至る。現在、N.I.S.フーズサービス(株)代表取締役社長。西野商事(株)顧問。乾物・乾麵研究所所長。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810524078



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

619 619
乾物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。