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書誌情報サマリ

タイトル

みりんの知識

人名 森田 日出男/編著
人名ヨミ モリタ ヒデオ
出版者・発行者 幸書房
出版年月 2003.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル みりんの知識
タイトルヨミ ミリン ノ チシキ
人名 森田 日出男/編著
人名ヨミ モリタ ヒデオ
出版者・発行者 幸書房
出版者・発行者等ヨミ サイワイ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.11
ページ数または枚数・巻数 255p
大きさ 19cm
価格 ¥2800
ISBN 4-7821-0235-6
注記 水ぬれシミ・ヨレあり
分類記号 588.58
件名 味醂
内容紹介 アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。
著者紹介 1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810517073



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