検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005141056図書一般498.54/カシ03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食品安全基本法への視座と論点

人名 梶井 功/編集代表
人名ヨミ カジイ イソシ
出版者・発行者 農林統計協会
出版年月 2003.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品安全基本法への視座と論点
シリーズ名 日本農業年報
シリーズ番号 49
タイトルヨミ ショクヒン アンゼン キホンホウ エノ シザ ト ロンテン
シリーズ名ヨミ ニホン ノウギョウ ネンポウ
シリーズ番号ヨミ 49
人名 梶井 功/編集代表   新山 陽子/編集担当
人名ヨミ カジイ イソシ ニイヤマ ヨウコ
出版者・発行者 農林統計協会
出版者・発行者等ヨミ ノウリン トウケイ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.7
ページ数または枚数・巻数 240p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
ISBN 4-541-03083-7
分類記号 498.54
件名 食品衛生
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810480651



目次


内容細目

なぜ今,食品安全が問われるのか   1-12
梶井 功/著
食品法と食品安全行政   13-38
新山 陽子/著
「食の安全」と「農業のあり方」の相互性   39-52
中島 紀一/著
「農場-食卓」視点での安全確保への対応   53-68
大江 徹男/著
「農場-食卓」視点での安全性確保・信頼回復への対応   69-82
矢坂 雅充/著
リスクアナリシスの考え方と法・機構   83-100
岡本 嘉六/著
予防原則の概念と国際的議論   101-130
岩田 伸人/著
食品へのトレーサビリティ導入の意義と課題   131-144
梅沢 昌太郎/著
食品に求められる安全要件とは   145-168
藤原 邦達/著
食品安全行政と政策の透明性   169-180
守屋 俊晴/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

梶井 功 新山 陽子
食品衛生
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。