蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005141056 | 図書一般 | 498.54/カシ03/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品安全基本法への視座と論点 |
シリーズ名 |
日本農業年報 |
シリーズ番号 |
49 |
タイトルヨミ |
ショクヒン アンゼン キホンホウ エノ シザ ト ロンテン |
シリーズ名ヨミ |
ニホン ノウギョウ ネンポウ |
シリーズ番号ヨミ |
49 |
人名 |
梶井 功/編集代表
新山 陽子/編集担当
|
人名ヨミ |
カジイ イソシ ニイヤマ ヨウコ |
出版者・発行者 |
農林統計協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウリン トウケイ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2003.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
240p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
4-541-03083-7 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品衛生
|
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810480651 |
目次
内容細目
-
なぜ今,食品安全が問われるのか
1-12
-
梶井 功/著
-
食品法と食品安全行政
13-38
-
新山 陽子/著
-
「食の安全」と「農業のあり方」の相互性
39-52
-
中島 紀一/著
-
「農場-食卓」視点での安全確保への対応
53-68
-
大江 徹男/著
-
「農場-食卓」視点での安全性確保・信頼回復への対応
69-82
-
矢坂 雅充/著
-
リスクアナリシスの考え方と法・機構
83-100
-
岡本 嘉六/著
-
予防原則の概念と国際的議論
101-130
-
岩田 伸人/著
-
食品へのトレーサビリティ導入の意義と課題
131-144
-
梅沢 昌太郎/著
-
食品に求められる安全要件とは
145-168
-
藤原 邦達/著
-
食品安全行政と政策の透明性
169-180
-
守屋 俊晴/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる