蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005143524 | 図書一般 | 471.9/ハシ03/ | 書庫 | 禁帯出 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食べられる野生植物大事典
|
人名 |
橋本 郁三/著
|
人名ヨミ |
ハシモト イクゾウ |
出版者・発行者 |
柏書房
|
出版年月 |
2003.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食べられる野生植物大事典 |
サブタイトル |
草本・木本・シダ |
タイトルヨミ |
タベラレル ヤセイ ショクブツ ダイジテン |
サブタイトルヨミ |
ソウホン モクホン シダ |
人名 |
橋本 郁三/著
|
人名ヨミ |
ハシモト イクゾウ |
出版者・発行者 |
柏書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
カシワ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2003.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
484p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥15000 |
ISBN |
4-7601-2389-X |
分類記号 |
471.9
|
件名 |
有用植物
/
料理-野菜
|
内容紹介 |
北海道から沖縄まで、全国を調査し実際に食した約1150種の野生植物を、植物分類学の体系にそって紹介。生育環境や生態を、採取方法、味覚、調理法、有毒植物の種類と見分け方などとともに解説。カラー図版多数収録。 |
著者紹介 |
鳥取大学で昆虫変態の生理化学を専攻。多肉植物生理の研究者、植物生態学者。著書に「花とハーブ」「ポケット木の実」「四季の酒づくり」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810479706 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる