検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005143524図書一般471.9/ハシ03/書庫禁帯出  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食べられる野生植物大事典

人名 橋本 郁三/著
人名ヨミ ハシモト イクゾウ
出版者・発行者 柏書房
出版年月 2003.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食べられる野生植物大事典
サブタイトル 草本・木本・シダ
タイトルヨミ タベラレル ヤセイ ショクブツ ダイジテン
サブタイトルヨミ ソウホン モクホン シダ
人名 橋本 郁三/著
人名ヨミ ハシモト イクゾウ
出版者・発行者 柏書房
出版者・発行者等ヨミ カシワ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.7
ページ数または枚数・巻数 484p
大きさ 27cm
価格 ¥15000
ISBN 4-7601-2389-X
分類記号 471.9
件名 有用植物料理-野菜
内容紹介 北海道から沖縄まで、全国を調査し実際に食した約1150種の野生植物を、植物分類学の体系にそって紹介。生育環境や生態を、採取方法、味覚、調理法、有毒植物の種類と見分け方などとともに解説。カラー図版多数収録。
著者紹介 鳥取大学で昆虫変態の生理化学を専攻。多肉植物生理の研究者、植物生態学者。著書に「花とハーブ」「ポケット木の実」「四季の酒づくり」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810479706



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

471.9 471.9
有用植物 料理-野菜
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。