検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005408877図書一般619.3/サイ03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

小麦粉製品のフードシステム

人名 斎藤 修/編
人名ヨミ サイトウ オサム
出版者・発行者 農林統計協会
出版年月 2003.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 小麦粉製品のフードシステム
サブタイトル 川中からの接近
タイトルヨミ コムギコ セイヒン ノ フード システム
サブタイトルヨミ カワナカ カラ ノ セッキン
人名 斎藤 修/編   木島 実/編
人名ヨミ サイトウ オサム キジマ ミノル
出版者・発行者 農林統計協会
出版者・発行者等ヨミ ノウリン トウケイ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.6
ページ数または枚数・巻数 245p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
ISBN 4-541-03082-9
分類記号 619.3
件名 小麦粉パン麵類
内容紹介 フードシステム研究について、農水産業の川上、食品小売業と外食産業の川下にはさまれた、川中の食品製造業に主軸をおいて検討した論考。生産から消費までの小麦粉製品のフードシステムの課題を様々な角度から捉える。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810478932



目次


内容細目

小麦粉製品のフードシステム   1-16
斎藤 修/著 木島 実/著
パン産業をめぐるフードシステムと企業行動   17-41
斎藤 修/著
冷凍麵の歴史と企業行動   42-52
木島 実/著
生麵と調理麵をめぐるフードシステムと企業行動   53-65
斎藤 修/著 張 秋柳/著
市場拡大期における輸入パスタの浸透とパスタメーカーの対応   66-80
清水 亜紀/著 高橋 正郎/著
製粉産業をめぐるフードシステムと企業行動   81-92
斎藤 修/著
アメリカにおける小麦粉製品のフードシステム   93-110
藤井 陽子/著
国内産麦の民間流通への移行と政策課題   111-134
石原 清史/著
伝統的麦食文化と国産麦利活用   135-154
石川 尚子/著
北海道における小麦生産の展開とその課題   155-167
金山 紀久/著
中小製粉・製麵企業の経営モデル   168-185
木島 実/著
中小製粉企業の革新と生き残り戦略   186-192
曽我 隆一/著
ドイツにおける中小製粉企業の活性化戦略   193-201
古賀 修平/著
学校給食パン事業の新展開と課題   202-216
下渡 敏治/著
国内産麦をめぐるフードシステムの革新と中小製粉企業の役割   217-245
斎藤 修/著 西山 未真/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

斎藤 修 木島 実
619.3 619.3
小麦粉 パン 麵類
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。