検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005123773図書一般498.583/ホソ03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

乳酸菌とヨーグルトの保健効果

人名 細野 明義/著
人名ヨミ ホソノ アキヨシ
出版者・発行者 幸書房
出版年月 2003.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 乳酸菌とヨーグルトの保健効果
サブタイトル 長寿と健康
タイトルヨミ ニュウサンキン ト ヨーグルト ノ ホケン コウカ
サブタイトルヨミ チョウジュ ト ケンコウ
人名 細野 明義/著
人名ヨミ ホソノ アキヨシ
出版者・発行者 幸書房
出版者・発行者等ヨミ サイワイ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.6
ページ数または枚数・巻数 179p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 4-7821-0228-3
分類記号 498.583
件名 乳酸菌ヨーグルト健康法
内容紹介 長年の間発酵乳とヒトの健康について研究してきた著者が、これまでの研究成果をまとめる。微生物の発見の歴史から乳酸菌とプロバイオティックス、ヨーグルトの健康への貢献についてや発酵乳の上手な摂り方までを紹介。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810472297



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
乳酸菌 ヨーグルト 健康法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。