検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005104146図書一般611.4/タキ03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食料・農産物の流通と市場

人名 滝沢 昭義/[ほか]編
人名ヨミ タキザワ アキヨシ
出版者・発行者 筑波書房
出版年月 2003.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食料・農産物の流通と市場
タイトルヨミ ショクリョウ ノウサンブツ ノ リュウツウ ト シジョウ
人名 滝沢 昭義/[ほか]編
人名ヨミ タキザワ アキヨシ
出版者・発行者 筑波書房
出版者・発行者等ヨミ ツクバ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.4
ページ数または枚数・巻数 235p
大きさ 21cm
価格 ¥2000
ISBN 4-8119-0232-7
分類記号 611.4
件名 農産物市場食料品
内容紹介 流通・市場問題の本質の理解、現代社会における市場の機能とその限界に関する理解などについて最新の研究成果を踏まえて詳解。「コラム」を設けて話題を提供、解説する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810462420



目次


内容細目

価格と市場の基礎理論   3-24
滝沢 昭義/著 甲斐 諭/著
流通の機能と流通機構の変化   25-42
木立 真直/著
米の市場・流通・価格   43-56
小池 晴伴/著
WTO体制下の米需給   57-70
冬木 勝仁/著
世界の穀物流通とわが国の飼料市場   71-88
早川 治/著
青果物の生産・消費と流通   89-104
小野 雅之/ほか著
わが国における卸売市場の特徴と変化   105-118
細川 允史/著
食肉の市場・流通・価格   119-138
佐々木 悟/著
水産物の市場・流通・価格   139-154
増井 好男/著 常 清秀/著
食料消費と加工食品の市場   155-170
飯沢 理一郎/著 中安 章/著
有機農産物と表示   171-186
野見山 敏雄/著 横田 茂永/著
情報の機能   187-202
福田 晋/著 金山 紀久/著
産地集出荷体制と物流   203-218
白武 義治/著 尾碕 亨/著
食料の安全性と消費者   219-233
渋谷 長生/著 矢野 泉/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.4 611.4
農産物市場 食料品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。