蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005082490 | 図書一般 | 657.86/オオ03/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
山の幸利用百科 |
サブタイトル |
115種の特徴・効用・加工・保存・食べ方/山菜・薬草・木の芽・木の実 |
タイトルヨミ |
ヤマ ノ サチ リヨウ ヒャッカ |
サブタイトルヨミ |
ヒャクジュウゴシュ ノ トクチョウ コウヨウ カコウ ホゾン タベカタ/サンサイ ヤクソウ キノメ キノミ |
人名 |
大沢 章/著
|
人名ヨミ |
オオサワ アキラ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2003.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
217p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1762 |
ISBN |
4-540-02164-8 |
注記 |
ヨレあり |
分類記号 |
657.86
|
件名 |
有用植物
/
山菜
|
内容紹介 |
山菜、木の芽・実、薬草類の栄養価や効用とともに、乾燥・漬物・ビン詰め・冷凍・薬用酒・健康茶などの加工方法や料理、食べ方を紹介。有望39種類ごとに特徴・効用・利用法などを解説。その他76種類を一覧表で収録。 |
著者紹介 |
1924年茨城県出身。現在、農業支援マイスター、中小企業支援エキスパート、食と農の応援団など。著書に「山菜栽培全科」「野草の効用」「山菜ときのこ」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810452981 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる