検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005088406図書一般667.7/イマ03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

海藻の食文化

人名 今田 節子/著
人名ヨミ イマダ セツコ
出版者・発行者 成山堂書店
出版年月 2003.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 海藻の食文化
シリーズ名 ベルソーブックス
シリーズ番号 014
タイトルヨミ カイソウ ノ ショクブンカ
シリーズ名ヨミ ベルソー ブックス
シリーズ番号ヨミ 14
人名 今田 節子/著
人名ヨミ イマダ セツコ
出版者・発行者 成山堂書店
出版者・発行者等ヨミ セイザンドウ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.3
ページ数または枚数・巻数 188p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 4-425-85131-5
注記 文献:p181〜182
分類記号 667.7
件名 海そう料理(日本)
内容紹介 日本人と海藻のつきあいは古い。各地で独特の調理や食文化が見られる。民俗誌として、健康食として、総合的な見地から「海藻」を見つめる。
著者紹介 1947年岡山県生まれ。現在、ノートルダム清心女子大学人間生活学部教授、および同大学大学院人間生活学研究科教授。博士(農学)。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810452536



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

海そう 料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。