検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005082045図書一般493.14/シオ03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

魚貝類とアレルギー

人名 塩見 一雄/著
人名ヨミ シオミ カズオ
出版者・発行者 成山堂書店
出版年月 2003.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 魚貝類とアレルギー
シリーズ名 ベルソーブックス
シリーズ番号 013
タイトルヨミ ギョカイルイ ト アレルギー
シリーズ名ヨミ ベルソー ブックス
シリーズ番号ヨミ 13
人名 塩見 一雄/著
人名ヨミ シオミ カズオ
出版者・発行者 成山堂書店
出版者・発行者等ヨミ セイザンドウ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.3
ページ数または枚数・巻数 164p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 4-425-85121-8
分類記号 493.14
件名 アレルギー水産物
内容紹介 世界で一番の魚好き、エビ・カニ好きの日本人。実は世界一の魚貝類の食物アレルギー大国だった!? 現代人に急増している食物アレルギーとは何か。水産物をメインにその実状と原因を解説し、対応策を探る。
著者紹介 1947年岡山県生まれ。東京大学大学院農学系研究科水産学専門課程博士課程修了。現在、東京水産大学食品生産学科生物資源化学講座教授。共著書に「海洋動物の毒」「食品衛生学」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810450286



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.14 493.14
アレルギー 水産物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。