検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005219050図書一般498.51/モリ03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食品学総論

人名 森田 潤司/編
人名ヨミ モリタ ジュンジ
出版者・発行者 化学同人
出版年月 2003.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品学総論
シリーズ名 新食品・栄養科学シリーズ
シリーズ名 食べ物と健康
シリーズ番号 1
タイトルヨミ ショクヒンガク ソウロン
シリーズ名ヨミ シン ショクヒン エイヨウ カガク シリーズ
シリーズ名ヨミ タベモノ ト ケンコウ
シリーズ番号ヨミ 1
人名 森田 潤司/編   成田 宏史/編
人名ヨミ モリタ ジュンジ ナリタ ヒロシ
出版者・発行者 化学同人
出版者・発行者等ヨミ カガク ドウジン
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2003.3
ページ数または枚数・巻数 202p
大きさ 26cm
価格 ¥2400
ISBN 4-7598-0472-2
注記 新ガイドライン準拠
分類記号 498.51
件名 食品
内容紹介 管理栄養士国家試験ガイドライン出題科目「食べ物と健康」の大項目のうち、人間と食品(食べ物)とのかかわり、食品の分類、食品成分の化学構造と物性を取り上げる。新ガイドラインに準拠した、99年刊の新版。
著者紹介 1947年大分県生まれ。同志社女子大学生活科学部教授。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810447897



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.51 498.51
食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。