検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005281399図書一般673.98/イナ03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

第2の人生で居酒屋を始める

人名 稲子 俊男/著
人名ヨミ イナコ トシオ
出版者・発行者 同時代社
出版年月 2003.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 第2の人生で居酒屋を始める
サブタイトル 開業・メニュー・不景気・生き残り
タイトルヨミ ダイニ ノ ジンセイ デ イザカヤ オ ハジメル
サブタイトルヨミ カイギョウ メニュー フケイキ イキノコリ
人名 稲子 俊男/著
人名ヨミ イナコ トシオ
出版者・発行者 同時代社
出版者・発行者等ヨミ ドウジダイシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.2
ページ数または枚数・巻数 217p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 4-88683-492-2
分類記号 673.98
件名 酒場
内容紹介 会社を辞めて、妻と2人で開業し、メニューを工夫し、「常連サン」ができるまでを綴る。居酒屋オヤジの心得とは? 変わったお客が来店したら? メニュー作りのコツは? 独立してナニゴトか始めようとする人への応援歌。
著者紹介 1935年千葉県生まれ。明治大学商学部卒業。タイガー計算器で労組委員長など務めた後、77年新橋でやきとり酒場「いな鳥」開業。日本尊厳死協会評議員。著書に「直腸ガン体験」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810434506



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

673.98 673.98
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。