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書誌情報サマリ

タイトル

たべもの起源事典

人名 岡田 哲/編
人名ヨミ オカダ テツ
出版者・発行者 東京堂出版
出版年月 2003.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル たべもの起源事典
タイトルヨミ タベモノ キゲン ジテン
人名 岡田 哲/編
人名ヨミ オカダ テツ
出版者・発行者 東京堂出版
出版者・発行者等ヨミ トウキョウドウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.1
ページ数または枚数・巻数 508p
大きさ 22cm
価格 ¥3600
ISBN 4-490-10616-5
注記 文献:p489〜508
分類記号 383.81
件名 食物-歴史-辞典食生活-歴史-辞典
内容紹介 日本人は、たべもの作りにどのようにチャレンジし続けたのか。その執念と情熱を、1400項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載!
著者紹介 1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギの食文化を知る事典」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810434379



目次


内容細目

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岡田 哲
383.81 383.81
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