蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005281779 | 図書一般 | 648.18/ホソ03/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
発酵乳の科学 |
サブタイトル |
乳酸菌の機能と保健効果 |
並列タイトル |
Science of Fermented Milk:Function of Lactic Acid Bacteria and Their Impact on Human Health |
タイトルヨミ |
ハッコウニュウ ノ カガク |
サブタイトルヨミ |
ニュウサンキン ノ キノウ ト ホケン コウカ |
人名 |
細野 明義/編
|
人名ヨミ |
ホソノ アキヨシ |
出版者・発行者 |
アイ・ケイコーポレーション
|
出版者・発行者等ヨミ |
アイケイ コーポレーション |
出版地・発行地 |
川崎 |
出版・発行年月 |
2002.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
294p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥13500 |
ISBN |
4-87492-185-X |
分類記号 |
648.18
|
件名 |
ヨーグルト
/
乳酸菌
|
内容紹介 |
発酵乳ならびに乳酸菌やビフィズス菌の飲料に関する研究論文集。発酵乳・乳酸菌飲料の種類と機能、乳酸菌とビフィズス菌の微生物学などについて最新の情報を提供する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810409606 |
目次
内容細目
-
食品の機能
8-17
-
松田 幹/著
-
ヒト消化管の構造と機能
18-33
-
小野 謙三/著 太田 浩良/著
-
腸管内微生物の多様性解析とその役割
34-50
-
辨野 義己/著
-
発酵乳
52-59
-
神邊 道雄/著
-
乳酸菌飲料
60-66
-
山本 直之/著
-
乳成分の特質
67-93
-
齋藤 忠夫/著
-
栄養生理機能
94-103
-
竹友 直生/著
-
がん予防効果
104-119
-
細野 明義/著
-
発酵乳の血清コレステロール低下作用
120-135
-
橋本 英夫/著
-
整腸ならびに免疫調節作用
136-147
-
保井 久子/著
-
アレルギー低減化食品としての発酵乳
148-164
-
大谷 元/著
-
国内規格と品質検査法
165-175
-
司城 不二/著
-
乳酸菌の種類と菌学的諸性質
178-194
-
岡田 早苗/著
-
ビフィズス菌の種類と菌学的性質
195-211
-
田中 隆一郎/著 渡辺 幸一/著
-
培養と増殖に及ぼす要因
212-223
-
八重島 智子/著
-
乳酸菌ならびにビフィズス菌の糖代謝
224-233
-
有原 圭三/著
-
乳酸菌ならびにビフィズス菌のタンパク分解酵素
234-243
-
林 清/著
-
乳酸菌ならびにビフィズス菌の産生する抗菌物質
244-261
-
戸羽 隆宏/著
-
スターターの育種改造
262-276
-
宮本 拓/著
-
乳酸菌バイオ研究の進展と将来の応用
277-288
-
佐々木 隆/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる