検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005281779図書一般648.18/ホソ03/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

発酵乳の科学

人名 細野 明義/編
人名ヨミ ホソノ アキヨシ
出版者・発行者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2002.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 発酵乳の科学
サブタイトル 乳酸菌の機能と保健効果
並列タイトル Science of Fermented Milk:Function of Lactic Acid Bacteria and Their Impact on Human Health
タイトルヨミ ハッコウニュウ ノ カガク
サブタイトルヨミ ニュウサンキン ノ キノウ ト ホケン コウカ
人名 細野 明義/編
人名ヨミ ホソノ アキヨシ
出版者・発行者 アイ・ケイコーポレーション
出版者・発行者等ヨミ アイケイ コーポレーション
出版地・発行地 川崎
出版・発行年月 2002.11
ページ数または枚数・巻数 294p
大きさ 27cm
価格 ¥13500
ISBN 4-87492-185-X
分類記号 648.18
件名 ヨーグルト乳酸菌
内容紹介 発酵乳ならびに乳酸菌やビフィズス菌の飲料に関する研究論文集。発酵乳・乳酸菌飲料の種類と機能、乳酸菌とビフィズス菌の微生物学などについて最新の情報を提供する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810409606



目次


内容細目

食品の機能   8-17
松田 幹/著
ヒト消化管の構造と機能   18-33
小野 謙三/著 太田 浩良/著
腸管内微生物の多様性解析とその役割   34-50
辨野 義己/著
発酵乳   52-59
神邊 道雄/著
乳酸菌飲料   60-66
山本 直之/著
乳成分の特質   67-93
齋藤 忠夫/著
栄養生理機能   94-103
竹友 直生/著
がん予防効果   104-119
細野 明義/著
発酵乳の血清コレステロール低下作用   120-135
橋本 英夫/著
整腸ならびに免疫調節作用   136-147
保井 久子/著
アレルギー低減化食品としての発酵乳   148-164
大谷 元/著
国内規格と品質検査法   165-175
司城 不二/著
乳酸菌の種類と菌学的諸性質   178-194
岡田 早苗/著
ビフィズス菌の種類と菌学的性質   195-211
田中 隆一郎/著 渡辺 幸一/著
培養と増殖に及ぼす要因   212-223
八重島 智子/著
乳酸菌ならびにビフィズス菌の糖代謝   224-233
有原 圭三/著
乳酸菌ならびにビフィズス菌のタンパク分解酵素   234-243
林 清/著
乳酸菌ならびにビフィズス菌の産生する抗菌物質   244-261
戸羽 隆宏/著
スターターの育種改造   262-276
宮本 拓/著
乳酸菌バイオ研究の進展と将来の応用   277-288
佐々木 隆/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

648.18 648.18
ヨーグルト 乳酸菌
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。