蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0002227809 | 図書郷土 | K590/62/2002 | 2F郷土 | 禁帯出 |
× |
2 |
0004798666 | 図書郷土 | K590/62/2002A | 書庫 | 禁帯出 |
× |
3 |
0004798674 | 図書郷土 | K590/62/2002B | 2F郷土 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
蒜山の郷土料理
|
人名 |
原 章児/編
|
人名ヨミ |
ハラ アヤコ |
出版者・発行者 |
山陽新聞社
|
出版年月 |
2002.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
郷土図書 |
タイトル |
蒜山の郷土料理 |
サブタイトル |
食生活の今昔 |
タイトルヨミ |
ヒルゼン ノ キョウド リョウリ |
サブタイトルヨミ |
ショクセイカツ ノ コンジャク |
人名 |
原 章児/編
|
人名ヨミ |
ハラ アヤコ |
版次 |
新版 |
出版者・発行者 |
山陽新聞社
|
出版者・発行者等ヨミ |
サンヨウ シンブンシャ |
出版地・発行地 |
岡山 |
出版・発行年月 |
2002.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
135p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1714 |
ISBN |
4-88197-704-0 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
蒜山の郷土料理といえば、まずおこわ。鶏肉、山菜、栗、キノコなどを加えて蒜山ならではに改良され、一般向きに発展してきた。さすが蒜山と思わせる、おいしい料理の数々を紹介。95年刊の新版。 |
著者紹介 |
1922年岡山県生まれ。八束村青年学校研究科卒業。八束村栄養改善協議会会長等を経て、現在蒜菜会会長、真庭郡栄養改善協議会名誉会長等を務める。著書に「郷土料理の栞」等がある。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810403878 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる