蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004786364 | 図書一般 | 563.7/マツ02/ | 2F自然 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
トコトンやさしい錆の本
|
人名 |
松島 巌/著
|
人名ヨミ |
マツシマ イワオ |
出版者・発行者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2002.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
トコトンやさしい錆の本 |
シリーズ名 |
B&Tブックス |
シリーズ名 |
今日からモノ知りシリーズ |
タイトルヨミ |
トコトン ヤサシイ サビ ノ ホン |
シリーズ名ヨミ |
ビー アンド ティー ブックス |
シリーズ名ヨミ |
キョウ カラ モノシリ シリーズ |
人名 |
松島 巌/著
|
人名ヨミ |
マツシマ イワオ |
出版者・発行者 |
日刊工業新聞社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニッカン コウギョウ シンブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2002.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
159p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
4-526-05010-5 |
分類記号 |
563.7
|
件名 |
金属-腐食・防食
|
内容紹介 |
主として鉄の表面にできるさびについて、なぜできるのか? どうやって防ぐのか? さびの正体とは何か? などを解説。身近なさびについての、世界で一番わかりやすい本。 |
著者紹介 |
1937年京都市生まれ。東京大学理学部化学科卒業。現在、前橋工科大学客員教授。腐食防食協会協会賞などを受賞。著書に「錆と防食のはなし」「起承転々…」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810400127 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる