検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004782132図書一般289.1/アカ02/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食べることは生きること

人名 赤堀 千恵美/著
人名ヨミ アカホリ チエミ
出版者・発行者 東京新聞出版局
出版年月 2002.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食べることは生きること
タイトルヨミ タベル コト ワ イキル コト
人名 赤堀 千恵美/著
人名ヨミ アカホリ チエミ
出版者・発行者 東京新聞出版局
出版者・発行者等ヨミ トウキョウ シンブン シュッパンキョク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2002.9
ページ数または枚数・巻数 257p
大きさ 20cm
価格 ¥1500
ISBN 4-8083-0770-7
分類記号 289.1
件名 赤堀 千恵美
件名 アカホリ チエミ
内容紹介 東京・神田生まれの女の子が、日本最古の料理学校を経営する赤堀家に嫁入り。夫に先立たれたが、子供3人を抱えて5代目となる。手助けしてくれた人への感謝の思いや、急速に変化した日本の食文化をめぐる話題をつづる。
著者紹介 1936年東京都生まれ。日本女子大学家政学部卒業。赤堀料理学園5代目校長。日本フードコーディネーター協会会長。著書に「これがわかれば料理は簡単」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810399094



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

289.1 289.1
289.1 289.1
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。