検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004782991図書一般791/ホリ02/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

茶の湯の科学入門

人名 堀内 国彦/著
人名ヨミ ホリノウチ クニヒコ
出版者・発行者 淡交社
出版年月 2002.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 茶の湯の科学入門
タイトルヨミ チャノユ ノ カガク ニュウモン
人名 堀内 国彦/著
人名ヨミ ホリノウチ クニヒコ
出版者・発行者 淡交社
出版者・発行者等ヨミ タンコウシャ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2002.9
ページ数または枚数・巻数 158p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 4-473-01927-6
新聞書評情報 読売新聞
分類記号 791
件名 茶道
内容紹介 四百年かかって築き上げられてきた茶道文化には、日本人の智恵が結集されていた。茶事の流れに沿って一つ一つの動作を検証。極めて科学的で全く無駄のない茶の湯を解明する。
著者紹介 1943年京都市生まれ。京都大学理学部化学科卒業。無機化学専攻。京都大学員外研究員。茶家堀内長生庵主。(財)不審庵勤務。花園大学非常勤講師。共著に「京料理の歴史」ほか。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810396790



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

791 791
791 791
茶道
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。