蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004917860 | 図書一般 | 498.51/カカ02/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品80キロカロリーガイドブック |
サブタイトル |
見て覚える食品の栄養価 |
タイトルヨミ |
ショクヒン ハチジッキロカロリー ガイドブック |
サブタイトルヨミ |
ミテ オボエル ショクヒン ノ エイヨウカ |
人名 |
香川 芳子/編
|
人名ヨミ |
カガワ ヨシコ |
版次 |
5訂版 |
出版者・発行者 |
女子栄養大学出版部
|
出版者・発行者等ヨミ |
ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2002.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
224p |
大きさ |
15×21cm |
価格 |
¥1100 |
ISBN |
4-7895-0507-3 |
注記 |
「五訂日本食品標準成分表」対応 |
分類記号 |
498.51
|
件名 |
食品
|
内容紹介 |
食品80キロカロリーを1点と数えて1日の栄養をバランスよく摂る四群点数法のガイド。重さを計ることに不慣れな人でも、食品の1点分の写真からその重さとかさの関係が簡単につかめる。1996年の改訂第2版に次ぐ改訂版。 |
著者紹介 |
女子栄養大学学長。医学博士。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810373000 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる