蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004921854 | 図書一般 | 193/オク02/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
なぜ食べるのか |
サブタイトル |
聖書と食 |
タイトルヨミ |
ナゼ タベル ノカ |
サブタイトルヨミ |
セイショ ト ショク |
人名 |
奥田 和子/著
|
人名ヨミ |
オクダ カズコ |
出版者・発行者 |
日本キリスト教団出版局
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニホン キリスト キョウダン シュッパンキョク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2002.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
170p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2300 |
ISBN |
4-8184-0454-3 |
注記 |
文献:p169〜170 |
分類記号 |
193
|
件名 |
聖書
/
食生活
/
食物
|
内容紹介 |
何を、誰と、いつ、どこで、食べるのか。さまざまな生き方を示す聖書の食の風景を見つめながら、食べること・生きることの意味を考え、現代の食をめぐるライフスタイルを見直す。 |
著者紹介 |
1937年生まれ。広島大学教育学部卒業。甲南女子大学人間科学部人間環境学科教授。学術博士。専門は現代食文化論、食生活デザイン論など。著書に「現代食文化論」「おいしく食べる」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810368011 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる