検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004921854図書一般193/オク02/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

なぜ食べるのか

人名 奥田 和子/著
人名ヨミ オクダ カズコ
出版者・発行者 日本キリスト教団出版局
出版年月 2002.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル なぜ食べるのか
サブタイトル 聖書と食
タイトルヨミ ナゼ タベル ノカ
サブタイトルヨミ セイショ ト ショク
人名 奥田 和子/著
人名ヨミ オクダ カズコ
出版者・発行者 日本キリスト教団出版局
出版者・発行者等ヨミ ニホン キリスト キョウダン シュッパンキョク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2002.5
ページ数または枚数・巻数 170p
大きさ 19cm
価格 ¥2300
ISBN 4-8184-0454-3
注記 文献:p169〜170
分類記号 193
件名 聖書食生活食物
内容紹介 何を、誰と、いつ、どこで、食べるのか。さまざまな生き方を示す聖書の食の風景を見つめながら、食べること・生きることの意味を考え、現代の食をめぐるライフスタイルを見直す。
著者紹介 1937年生まれ。広島大学教育学部卒業。甲南女子大学人間科学部人間環境学科教授。学術博士。専門は現代食文化論、食生活デザイン論など。著書に「現代食文化論」「おいしく食べる」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810368011



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

193 193
聖書 食生活 食物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。