検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004950481図書児童C616/ヤス/1書庫貸出可 
2 0005309182図書児童C616/ヤス/1書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

お米なんでも大百科 1  お米の歴史を調べよう! 

人名 保岡 孝之/監修
人名ヨミ ヤスオカ タカノブ
出版者・発行者 ポプラ社
出版年月 2002.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル お米なんでも大百科 1  お米の歴史を調べよう! 
タイトルヨミ オコメ ナンデモ ダイヒャッカ オコメ ノ レキシ オ シラベヨウ 
人名 保岡 孝之/監修
人名ヨミ ヤスオカ タカノブ
出版者・発行者 ポプラ社
出版者・発行者等ヨミ ポプラシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2002.4
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥2800
ISBN 4-591-07126-X
注記 日本のお米年表:p40〜42
分類記号 616.2
件名
件名 稲-歴史
内容紹介 豊富な写真やイラストとわかりやすい解説で、お米をとおして日本や世界の文化が見えてくるシリーズ。1巻では、稲作のはじまりから、古代・中世・近世・近現代の稲作まで、日本のお米づくりの歴史を調べます。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810356599



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

保岡 孝之
616.2 616.2
米 稲
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。