検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004871554図書一般L596/ムツ02/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

長寿の国日本の伝統食

人名 陸田 幸枝/著
人名ヨミ ムツダ ユキエ
出版者・発行者 小学館
出版年月 2002.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 長寿の国日本の伝統食
サブタイトル もうひとつの旬
シリーズ名 サライムック
タイトルヨミ チョウジュ ノ クニ ニホン ノ デントウショク
サブタイトルヨミ モウ ヒトツ ノ シュン
シリーズ名ヨミ サライ ムック
人名 陸田 幸枝/著   大橋 弘/写真
人名ヨミ ムツダ ユキエ オオハシ ヒロシ
出版者・発行者 小学館
出版者・発行者等ヨミ ショウガクカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2002.3
ページ数または枚数・巻数 159p
大きさ 29cm
価格 ¥1980
ISBN 4-09-103531-0
分類記号 596
件名 食品
内容紹介 海の幸、山の幸、われわれの祖先は旬の食材を食べてきた。食に携わる人のために、伝統食38品の収穫・加工の現場取材、取り寄せの情報など収録。雑誌『サライ』に1998年〜2002年にかけて掲載されたものを再編集。
著者紹介 名古屋市生まれ。雑誌『サライ』にて「もうひとつの旬」連載。著書に「日本の正しい調味料」「日本の手仕事」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810343693



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

陸田 幸枝 大橋 弘
596 596
食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。