蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004871554 | 図書一般 | L596/ムツ02/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
長寿の国日本の伝統食
|
人名 |
陸田 幸枝/著
|
人名ヨミ |
ムツダ ユキエ |
出版者・発行者 |
小学館
|
出版年月 |
2002.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
長寿の国日本の伝統食 |
サブタイトル |
もうひとつの旬 |
シリーズ名 |
サライムック |
タイトルヨミ |
チョウジュ ノ クニ ニホン ノ デントウショク |
サブタイトルヨミ |
モウ ヒトツ ノ シュン |
シリーズ名ヨミ |
サライ ムック |
人名 |
陸田 幸枝/著
大橋 弘/写真
|
人名ヨミ |
ムツダ ユキエ オオハシ ヒロシ |
出版者・発行者 |
小学館
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウガクカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2002.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
159p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥1980 |
ISBN |
4-09-103531-0 |
分類記号 |
596
|
件名 |
食品
|
内容紹介 |
海の幸、山の幸、われわれの祖先は旬の食材を食べてきた。食に携わる人のために、伝統食38品の収穫・加工の現場取材、取り寄せの情報など収録。雑誌『サライ』に1998年〜2002年にかけて掲載されたものを再編集。 |
著者紹介 |
名古屋市生まれ。雑誌『サライ』にて「もうひとつの旬」連載。著書に「日本の正しい調味料」「日本の手仕事」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810343693 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる