検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004530184図書一般596.8/イチ02/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

和食・洋食・中国料理のよくわかるテーブルマナーBOOK

人名 市川 安夫/著
人名ヨミ イチカワ ヤスオ
出版者・発行者 旭屋出版
出版年月 2002.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 和食・洋食・中国料理のよくわかるテーブルマナーBOOK
サブタイトル イラスト解説
タイトルヨミ ワショク ヨウショク チュウゴク リョウリ ノ ヨク ワカル テーブル マナー ブック
サブタイトルヨミ イラスト カイセツ
人名 市川 安夫/著
人名ヨミ イチカワ ヤスオ
出版者・発行者 旭屋出版
出版者・発行者等ヨミ アサヒヤ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2002.1
ページ数または枚数・巻数 175p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
ISBN 4-7511-0296-6
分類記号 596.8
件名 テーブルマナー
内容紹介 和食、洋食、中華料理の食のジャンルに分けて、料理の一般的な知識から基本的な食事のマナーまでを整理してまとめ、さらにマナーを紹介するだけなく、なぜそうするのかの理由もできるだけ解説して、より理解できるよう考慮。
著者紹介 1929年東京都出身。東京学芸大学卒業。94年(社)国際観光日本レストラン協会専務理事就任を経て、現在、日本料理店等の接客サービスやマナーの指導で活躍。著書に「接客とマナー」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810333542



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.8 596.8
テーブルマナー
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。