検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004513172図書一般498.54/イケ02/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

牛肉を安心して食べるための狂牛病Q&A

人名 池田 正行/著
人名ヨミ イケダ マサユキ
出版者・発行者 主婦の友社
出版年月 2002.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 牛肉を安心して食べるための狂牛病Q&A
タイトルヨミ ギュウニク オ アンシン シテ タベル タメ ノ キョウギュウビョウ キュー アンド エー
人名 池田 正行/著
人名ヨミ イケダ マサユキ
出版者・発行者 主婦の友社角川書店(発売)
出版者・発行者等ヨミ シュフ ノ トモシャ/カドカワ ショテン
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2002.1
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 19cm
価格 ¥780
ISBN 4-07-233313-1
注記 奥付のタイトル:狂牛病Q&A
分類記号 498.54
件名 食品衛生狂牛病クロイツフェルト・ヤコブ病
内容紹介 情報の数はあっても断片的で、不安が残る「狂牛病」。狂牛病の正確な知識を得て、危険と安全とを冷静に判断し、毎日の生活の中で狂牛病への心配をできる限りなくして安心な食生活をするために、Q&A形式で解説する。
著者紹介 1956年東京生まれ。東京医科歯科大学卒。専門は神経内科学、神経科学。英国グラスゴー大学、アルツハイマー病プロジェクト主任研究員を経て、現在、国立犀潟病院臨床研究部生化学室長。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810322846



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生 狂牛病 クロイツフェルト・ヤコブ病
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。