検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 1000631091図書一般596.3/アカ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

毎日食べたい五穀ごはん

人名 赤堀 博美/著
人名ヨミ アカホリ ヒロミ
出版者・発行者 ナツメ社
出版年月 2001.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 毎日食べたい五穀ごはん
サブタイトル ヘルシーで美容に効く米・麦・豆・きび・あわを使った101レシピ
タイトルヨミ マイニチ タベタイ ゴコク ゴハン
サブタイトルヨミ ヘルシー デ ビヨウ ニ キク コメ ムギ マメ キビ アワ オ ツカッタ ヒャクイチ レシピ
人名 赤堀 博美/著
人名ヨミ アカホリ ヒロミ
出版者・発行者 ナツメ社
出版者・発行者等ヨミ ナツメシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2001.11
ページ数または枚数・巻数 143p
大きさ 24cm
価格 ¥1300
ISBN 4-8163-3104-2
分類記号 596.3
件名 料理穀物
内容紹介 体の調子を整える五穀の基礎知識から、手軽に楽しむ五穀のご飯、和の五穀献立、四季の五穀のお惣菜、洋風・中華・エスニック風アレンジ五穀料理、体にやさしい五穀のおやつまで、毎日食べたい五穀料理のレシピ101を紹介。
著者紹介 赤堀料理学園副校長。フードコーディネーター、管理栄養士。食品メーカーのメニュー開発、講習会やテレビ出演等で活躍。著書に「おいしく食べて治す糖尿病」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810313946



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
料理 穀物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。