蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004494977 | 図書一般 | 374.94/モテ01/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
学校給食実務書
|
人名 |
茂木 専枝/著
|
人名ヨミ |
モテキ センエ |
出版者・発行者 |
光生館
|
出版年月 |
2001.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
学校給食実務書 |
サブタイトル |
献立のたて方と栄養価早見表 |
タイトルヨミ |
ガッコウ キュウショク ジツムショ |
サブタイトルヨミ |
コンダテ ノ タテカタ ト エイヨウカ ハヤミヒョウ |
人名 |
茂木 専枝/著
|
人名ヨミ |
モテキ センエ |
出版者・発行者 |
光生館
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウセイカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2001.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
325p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
4-332-03017-6 |
注記 |
「学校給食献立のたて方と栄養価早見表」(昭和31年刊)の改題改訂 |
分類記号 |
374.94
|
件名 |
学校給食-便覧
|
内容紹介 |
学校給食献立の作成、材料とその選び方、調理のしかたについて解説。献立栄養価計算早見表、学校給食用食品の栄養価などを収載。昭和31年初版「学校給食献立のたて方と栄養価早見表」を全面改訂。 |
著者紹介 |
群馬県生まれ。昭和25年から文部省で専門員として学校給食の普及と児童生徒の栄養に関する企画・指導にあたる。現在、佐伯栄養学校講師、学校法人後藤学園理事、日本栄養改善学会名誉会員等。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810313593 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる