検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004924668図書一般498.54/ニホ02/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食品の安全性と品質表示

人名 日本農業市場学会/編集
人名ヨミ ニホン ノウギョウ シジョウ ガッカイ
出版者・発行者 筑波書房
出版年月 2001.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品の安全性と品質表示
タイトルヨミ ショクヒン ノ アンゼンセイ ト ヒンシツ ヒョウジ
人名 日本農業市場学会/編集
人名ヨミ ニホン ノウギョウ シジョウ ガッカイ
出版者・発行者 筑波書房
出版者・発行者等ヨミ ツクバ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2001.10
ページ数または枚数・巻数 222p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
ISBN 4-8119-0215-7
分類記号 498.54
件名 食品衛生農産物食品表示
内容紹介 農産物・食料の全面的な自由貿易を掲げてWTOが発足して以来、7年程が経過したが、それによってわが国の農産物・食料の安全性は、否定的にならざるを得ない。農産物・食品の安全性と品質表示問題に正面から取り組む。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810308743



目次


内容細目

WTO体制とコーデックス   15-32
飯沢 理一郎/著
輸入農産物の増大とポスト・ハーベスト農薬   33-52
矢野 泉/著
輸入農産物・食品の検疫制度   53-68
小林 茂典/著
食肉主要輸出国の安全性・品質保証システム   69-86
甲斐 諭/著
HACCPシステムの食品の安全性管理機能と産地の対応   87-110
佐々木 悟/著
食生活問題としての「食品の安全」   111-124
河合 知子/著
遺伝子組換え作物・食品の安全性   125-174
久野 秀二/著
食品の安全確保と生協の対応   175-190
佐藤 信/著
有機食品市場の展開と条件   191-202
野見山 敏雄/著
農産物・食品の本来的「価値」と安全性確保の展望   203-221
甲斐 諭/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生 農産物 食品表示
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。