蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004924668 | 図書一般 | 498.54/ニホ02/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食品の安全性と品質表示
|
人名 |
日本農業市場学会/編集
|
人名ヨミ |
ニホン ノウギョウ シジョウ ガッカイ |
出版者・発行者 |
筑波書房
|
出版年月 |
2001.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品の安全性と品質表示 |
タイトルヨミ |
ショクヒン ノ アンゼンセイ ト ヒンシツ ヒョウジ |
人名 |
日本農業市場学会/編集
|
人名ヨミ |
ニホン ノウギョウ シジョウ ガッカイ |
出版者・発行者 |
筑波書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ツクバ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2001.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
222p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
4-8119-0215-7 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品衛生
/
農産物
/
食品表示
|
内容紹介 |
農産物・食料の全面的な自由貿易を掲げてWTOが発足して以来、7年程が経過したが、それによってわが国の農産物・食料の安全性は、否定的にならざるを得ない。農産物・食品の安全性と品質表示問題に正面から取り組む。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810308743 |
目次
内容細目
-
WTO体制とコーデックス
15-32
-
飯沢 理一郎/著
-
輸入農産物の増大とポスト・ハーベスト農薬
33-52
-
矢野 泉/著
-
輸入農産物・食品の検疫制度
53-68
-
小林 茂典/著
-
食肉主要輸出国の安全性・品質保証システム
69-86
-
甲斐 諭/著
-
HACCPシステムの食品の安全性管理機能と産地の対応
87-110
-
佐々木 悟/著
-
食生活問題としての「食品の安全」
111-124
-
河合 知子/著
-
遺伝子組換え作物・食品の安全性
125-174
-
久野 秀二/著
-
食品の安全確保と生協の対応
175-190
-
佐藤 信/著
-
有機食品市場の展開と条件
191-202
-
野見山 敏雄/著
-
農産物・食品の本来的「価値」と安全性確保の展望
203-221
-
甲斐 諭/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる