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1 0005303482図書一般667.5/セキ03/書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

かまぼこの足形成

人名 関 伸夫/編
人名ヨミ セキ ノブオ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版年月 2001.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル かまぼこの足形成
サブタイトル 魚介肉構成タンパク質と酵素の役割
シリーズ名 水産学シリーズ
シリーズ番号 130
タイトルヨミ カマボコ ノ アシケイセイ
サブタイトルヨミ ギョカイニク コウセイ タンパクシツ ト コウソ ノ ヤクワリ
シリーズ名ヨミ スイサンガク シリーズ
シリーズ番号ヨミ 130
人名 関 伸夫/編   伊藤 慶明/編
人名ヨミ セキ ノブオ イトウ ヨシアキ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版者・発行者等ヨミ コウセイシャ コウセイカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2001.10
ページ数または枚数・巻数 134p
大きさ 22cm
価格 ¥2600
ISBN 4-7699-0956-X
分類記号 667.5
件名 ねり製品蛋白質
内容紹介 「足」と呼ばれるかまぼこの加熱ゲル形成の主要な構成タンパク質ミオシンやそれ以外の筋肉構成タンパク質の役割、また内在性酵素のゲル形成への関与について、2001年4月開催のシンポジウムの講演内容に基づきまとめる。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810304106



目次


内容細目

ゲル形成能と網目構造   9-27
伊藤 慶明/著
肉糊の加熱中の構造変化とゲル形成   28-38
小川 雅広/ほか著
ミオシンの加熱による分子間相互作用   39-49
今野 久仁彦/著
ライトメロミオシンの構造とゲル形成能   50-59
尾島 孝男/ほか著
アクチンおよびその他筋原繊維タンパク質   60-72
土屋 隆英/著 江原 司/著
筋形質タンパク質   73-85
森岡 克司/著
コラーゲンの性状とゲル形成   86-97
水田 尚志/著
トランスグルタミナーゼ   98-107
関 伸夫/著 埜澤 尚範/著
筋原線維結合型プロテアーゼ   108-121
原 研治/ほか著
筋形質画分中のプロテアーゼインヒビター   122-134
野村 明/著

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ねり製品 蛋白質
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