蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004438339 | 図書一般 | 491.377/ヤマ01/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
美味の構造
|
人名 |
山本 隆/著
|
人名ヨミ |
ヤマモト タカシ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2001.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
美味の構造 |
サブタイトル |
なぜ「おいしい」のか |
シリーズ名 |
講談社選書メチエ |
シリーズ番号 |
219 |
タイトルヨミ |
ビミ ノ コウゾウ |
サブタイトルヨミ |
ナゼ オイシイ ノカ |
シリーズ名ヨミ |
コウダンシャ センショ メチエ |
シリーズ番号ヨミ |
219 |
人名 |
山本 隆/著
|
人名ヨミ |
ヤマモト タカシ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2001.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
246p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
4-06-258219-8 |
新聞書評情報 |
読売新聞 |
分類記号 |
491.377
|
件名 |
味覚
/
脳
|
内容紹介 |
なぜ、空腹にまずいものなしなのか? なぜ、デザートは別腹なのか? 「うま味」と「コク」の不思議な関係とは? 奥深き美味の不思議を、味覚・嗅覚のしくみと大脳処理から徹底的に解明する。 |
著者紹介 |
1944年生まれ。大阪大学大学院歯学研究科博士課程修了。同大学院人間科学研究科教授。日本味と匂学会会長。うま味研究会会長。著書に「脳と味覚」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810285271 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる