検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004438339図書一般491.377/ヤマ01/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

美味の構造

人名 山本 隆/著
人名ヨミ ヤマモト タカシ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2001.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 美味の構造
サブタイトル なぜ「おいしい」のか
シリーズ名 講談社選書メチエ
シリーズ番号 219
タイトルヨミ ビミ ノ コウゾウ
サブタイトルヨミ ナゼ オイシイ ノカ
シリーズ名ヨミ コウダンシャ センショ メチエ
シリーズ番号ヨミ 219
人名 山本 隆/著
人名ヨミ ヤマモト タカシ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2001.8
ページ数または枚数・巻数 246p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 4-06-258219-8
新聞書評情報 読売新聞
分類記号 491.377
件名 味覚
内容紹介 なぜ、空腹にまずいものなしなのか? なぜ、デザートは別腹なのか? 「うま味」と「コク」の不思議な関係とは? 奥深き美味の不思議を、味覚・嗅覚のしくみと大脳処理から徹底的に解明する。
著者紹介 1944年生まれ。大阪大学大学院歯学研究科博士課程修了。同大学院人間科学研究科教授。日本味と匂学会会長。うま味研究会会長。著書に「脳と味覚」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810285271



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山本 隆
491.377 491.377
味覚 脳
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。