蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004438412 | 図書一般 | 611.3/トタ01/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食文化の形成と農業 |
サブタイトル |
日欧中韓のばあい |
タイトルヨミ |
ショクブンカ ノ ケイセイ ト ノウギョウ |
サブタイトルヨミ |
ニチオウ チュウカン ノ バアイ |
人名 |
戸田 博愛/著
|
人名ヨミ |
トダ ヒロヨシ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2001.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
426p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4000 |
ISBN |
4-540-01095-6 |
分類記号 |
611.3
|
件名 |
食糧問題-歴史
/
農業-歴史
/
食生活-歴史
|
内容紹介 |
日本人の畜産物や油脂類消費は増え、食の「欧米化」は一定程度進んだが、決して「欧米並み」ではない。日・欧・中・韓の風土と農業と食の相互関係を浮き彫りにし、それぞれに個性的な食とその文化の歴史的形成過程を解明する。 |
著者紹介 |
1930年広島県生まれ。東京大学農学部農業経済学科卒業。農林省入省。野菜花き課長、関東農政局長等等を経て退職。野菜供給安定基金理事、大学教授等を務めた。著書に「野菜の経済学」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810282698 |
目次
内容細目
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