蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004403754 | 図書一般 | 210.5/タカ01/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
朝鮮通信使の饗応
|
人名 |
高正 晴子/著
|
人名ヨミ |
タカマサ ハルコ |
出版者・発行者 |
明石書店
|
出版年月 |
2001.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
朝鮮通信使の饗応 |
タイトルヨミ |
チョウセン ツウシンシ ノ キョウオウ |
人名 |
高正 晴子/著
|
人名ヨミ |
タカマサ ハルコ |
出版者・発行者 |
明石書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
アカシ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2001.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
254p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3800 |
ISBN |
4-7503-1393-9 |
注記 |
朝鮮通信使来日年表:p11 |
分類記号 |
210.5
|
件名 |
朝鮮通信使
/
料理(日本)-歴史
|
内容紹介 |
江戸時代を通した12回にわたる朝鮮通信使の饗応を通して、徳川幕府の受け入れ態勢と饗応の変遷を探り、歴史学と食文化の接点を著す。近世の日本料理、徳川幕藩体制と朝鮮通信使、莫大な経費、七五三膳の再現と展示など。 |
著者紹介 |
1943年大阪市生まれ。同志社女子大学学芸学部家政学科卒業。梅花短期大学勤務。共著に「食文化論」「赤米に魅せられて」「新版 現代食生活のためのクッキング」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810253817 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる