検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005298377図書児童C619/シヨ/4書庫貸出可 
2 0005298427図書児童C619/シヨ/4書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

「食」で総合学習みんなで調べて作って食べよう! 4  豆腐・納豆 

出版者・発行者 金の星社
出版年月 2001.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 「食」で総合学習みんなで調べて作って食べよう! 4  豆腐・納豆 
タイトルヨミ ショク デ ソウゴウ ガクシュウ ミンナ デ シラベテ ツクッテ タベヨウ トウフ ナットウ 
人名 松本 美和/文   和光学園和光鶴川小学校/監修
人名ヨミ マツモト ミワ ワコウ ガクエン ワコウ ツルカワ ショウガッコウ
出版者・発行者 金の星社
出版者・発行者等ヨミ キン ノ ホシシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2001.3
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 30cm
価格 ¥2800
ISBN 4-323-05284-7
分類記号 619
件名 農産製造食品工業料理
件名 豆腐納豆
内容紹介 身近な食べ物が何からできていて、どのように作られるかを考え、調べていく力を育てるシリーズ。4では、豆腐と納豆の原料や歴史、種類、製造過程を探りながら、実際に豆腐と納豆作りに挑戦。関連ホームページのURLも掲載。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810250857



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

619 619
619 619
農産製造 食品工業 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。